淮南信息网
健康
当前位置:首页 > 健康

三十年老房翻新现代简约照亮四世同堂1

发布时间:2019-09-19 20:24:21 编辑:笔名

三十年老房翻新,现代简约照亮四世同堂!

基本信息

位置:北京

面积:132㎡

户型:3室2厅1厨2卫

风格:现代简约

工期:50天

房子位于北京,业主一家在这里生活了30多年,有着四世同堂的记忆,业主希望有充足的收纳空间,采光通透,无障碍的生活空间。

1

户型图

2

客厅

整面落地窗带来自然光线,白色烤漆电视墙搭配温暖木地板,让开放式空间中充满放松气息。电视墙背景的另一面同时是鞋柜,也是玄关,避免进门一眼看见客厅的尴尬。

业主希望自己的屋顶可以拥有像蓝天的一样的颜色,所以设计师用浅蓝色明管跳色,清新北欧风宅也能有不一样的活泼玩心。

3

书房

书房刻意设计成开放式区域,阅读、使用电脑时方便和在客厅看电视的家人互动。作为家庭核心区,客厅和书房都承担着非常重要的角色。

柜子收纳能力超级强大,而且柜门是可关闭的,就算柜子里面杂乱,也不会一眼被客人看到,可以算的是物品的暂时避难所,更重要的是免于落灰难打扫。

另外,地板也妙藏玄机,隐藏式收纳再也不用烦恼行李箱无处摆放。

4

餐厅

女主人平时喜爱烘培,设计师将电器柜做到了顶部,可以轻松放下烤箱等电器。

地面用不同纹路木地板作为场域分割。背墙以浅蓝色烤漆玻璃带出清爽氛围,让平时下厨时光显得悠闲写意,也方便清理。

餐厅和厨房在一个区域,开放式厨房也有利于一家人参与到做饭的乐趣中。

5

卧室

床头背墙运用薄荷绿营造清新感,层架、抽屉和窗边书桌均为木工,而左边衣柜则为系统柜。

6

次卧

原先客房面积较大,设计师将部分空间交还给公领域,此区改为多功能的复合式场所。

以系统柜为主做出收纳空间,高低差区别场域,九个隐藏式收纳,可放置棉被、行李箱等大型物品,左侧为活动式桌面;

此区同时是小朋友活动区域,客人来访时也能打地铺。

7

卫生间

主墙用复古砖做出变化,不仅增强卫浴空间个性感,也能适度降低预算;地砖选用自然风板岩,表面细致纹理与柔嫩色系,偏灰色调也不易发现脏污。